vickibaby

宝宝被打不会还手

宝宝16人月,身强体壮个头高的,性格很好,喜欢跟小朋友分享,喜欢笑,但出去玩总是有手贱的孩子会主动去打他,孩子总是很奇怪的看着对方,他可能觉得为什么小朋友会打他?很怕孩子将来去幼儿园会吃亏?不知道应该怎么引导尼?

淘气こ瞳瞳

手贱的孩子毕竟还是很少的,现在家长都很注重孩子的礼仪交际教育,所以你完全不必担心孩子会总受欺负。遇到这样手欠的孩子,可以告诉儿子,理他远一点,或者大声的呵斥对方,引起家长或者老师的注意,自己不要吃亏为原则。

乐上天

说明你家宝宝不爱打架是个好小孩啊,不过打架的小孩得家长在家训训了。小朋友在一起难免会出现打架的,不过家人一定要跟着他一起,避免小孩被打了。

冷水冰凌

为什么一定要孩子还手呢,打人不是好事啊,你可以教育其他的孩子不要打人啊,我家16个月的丫头跟人家打架我还头疼想纠正她打人的习惯呢。但是还是要教孩子反抗的,比如教孩子以理据争,不过16个月还不会怎么说话,以后再慢慢叫吧。但是你家宝宝的眼神说明他已经在反抗了,挺好的

大陆陆陆

为什么一定让小孩还手呢?遇到经常打人的小朋友就让孩子离他们远点。