wang20070927

断奶了妈妈奶太多怎么办?

我给我家宝宝断奶了,宝宝已经没问题了,但是我的奶很多涨的很痛,已经吸了三次了,有没有好办法没有奶啊?

聪聪妈妈2007

1.大麦茶(药店里卖的那种)---生麦芽煮水喝或者卖韭菜煮水喝
2.喝麦乳精(里面的成份就是第1点里面的那种)
3.配合吃维生素B6(有的MM建议一日三次每次20粒,有的MM是一日三次每次8粒断掉的)
4.如果奶涨得厉害卷心菜叶子垫在胸罩里面,也有帮助
5.鼠尾草叶子泡茶喝也助回奶,就是味道不大好
6.回奶最好是慢慢回,不要一下子断掉.一下子断的话宝宝心理承受不了要哭闹,妈妈的奶太多涨得非常难受.可以试着头一个礼拜,每天少喂一次,特别是不要喂RT,减少对RT的刺激就会减少奶的分泌.慢慢添加奶粉,这样过几天,宝宝适应了以后再逐次减少母乳的喂养.(我想到时候我会选择这种,感觉对自己和宝宝都好)
7.断奶期间少喝汤水
8.似乎听说有一种回奶针(对于奶水多的人好用)

wangyiranwangying

我不知道你家宝宝多大,我觉得断奶可以慢慢来。我有个同事断奶是这样做的,准备断奶的时候也喂,但是不让宝宝吸净,然后每次都这样,奶水一点一点少了,再断奶,这样断的妈妈不会很辛苦。或者喝点回乳茶,好像挺管用的

suntong8888bb

麦芽一次60克煮水当茶喝,连续五天.或乙烯雌酚四片连续三天.没胀到痛得受不了不要挤.

linjiayu

直接去医院打针回奶针更快见效