XHP1688

卡介苗在多大前必须要完成补种?

请问婴儿出生时判断为有头皮血肿,7个月时检查未完全吸收,卡介苗也未打。这种情况是否要采取什么措施?卡介苗在多大前必须要完成补种?

thh127

卡介苗超过3个月因为各种原因没有接种的,仍然可以接种,但是需要先做PPD皮试排除结核隐匿性感染后,再做。

我家宝贝的妈

新生儿出生后24h即应接种卡介苗,因为所以不能如期接种者,最好在3个月内进行补种;没接种过卡介苗的边远地区儿童、青少年在进入城市前2至3个月要补种卡介苗;入伍新兵、边远地区派出人员里结核菌素试验阴性者,亦要列为补种对象。

完成了基础免疫的儿童,7周岁时复种一回。农村儿童在12周岁时还需要复种一回。