暴暴蓝

高悬赏(打预防针会引起过敏吗

我宝宝是母乳喂养,现在八个月了,6号打的预防针叫流脑,打完以后就发现他的小腿上有像蚊子包包那样的几个,我以为是蚊子叮的就擦点药膏没注意,没想到昨天开始到今天早上竟然全身出现大片大片的红色包包,脚和手特别多,也有像包包那样几颗几颗的,我5号晚上就吃过几颗海螺,6号早上吃过两个好丽友的朱古力包,烤的面包和海鲜会引起过敏吗?我以前也吃过没事的,其它什么也没吃过,请问这是打针引起的过敏还是我吃过什么东西引起的?出现这种情况要注意什么?打针引起发烧我听过但没听过引起过敏的,有引起过敏的跟我宝宝一样的吗?(看过医生了,打了一针不痒了可是还会有大片大片的,人家医生也不肯说是什么,可能是怕我找麻烦吧)

snowjohnbaby

预防针是可以引起过敏的,但是几率极低。过敏一般发生在第2次,也就是说第一次是不会发生过敏的,所以你还要排除一下是不是食物、衣物、或是接触的物品。也不排除是预防针引起的,你可以咨询一下一起打预防针(同一批)的其他宝宝是否也有同样的症状

xiaoyiwen

到医院去检查一下,问医生是什么原因这样比较好.

baobeipeibo

你吃点抗过敏的药先治本,宝宝再去医院看看

taodang0719

我家宝宝的红包包已经下了,已经确定是过敏了,我肯定是打流脑疫苗反映的,只要我家宝宝一起红包,我就给他吃半片扑尔敏,一天不超过二次,过一个星期后就好了,听人说这种打流脑过敏的机遇是千分之一。