梧桐树的愿望

孩子都已经中班了,但是好像对有些颜色并没有什么概念,怎么办?

孩子已经上中班了,我发现他除了知道红色,绿色,黑色,白色之外,对其他的颜色并没有什么概念,不知道他是不是色盲,还是没有开窍,急死我了,要怎么办?

闹小精灵

这个跟色盲是没有关系的,家长可以多带孩子去外面玩,特别是公园里面,多亲近大自然,平时也可以买亲子画册一起来学习颜色分享快乐

dhzxjdjw

这位妈妈你别太着急了,既然你宝宝能认识这么多颜色,首先明确的表明了你的宝宝不是色盲,只是对各种颜色的深浅没有个具体的词语去表达,随着他的成长,他满满会知道的,别太着急啊。

碧痕

孩子已经认识了这几种颜色可以说明他不是色盲,可能只是宝宝接触的少或者他不会表达,多带他出去玩,告诉他各种食物的颜色,慢慢就好 了