大嘴巴熊

4岁大的宝宝真的能够听懂我的每一句话吗?

我的女儿才4岁大,平时老爱做一些让人生气的事情,教我只想打她骂她,但都说父母跟孩子要进行有效的沟通。请问4岁大的宝宝真的能够听懂我的每一句话吗?

一切_回去

即使是很小的孩子也能理解很多概念。不过,对他们来说最容易接受的还是简单、生动的语句。所以,除了示范你希望女儿做的事情,你也需要用语言描述这些行为。只有不断重复某一行为,并让孩子看到它所带来的结果,孩子才能慢慢理解这种行为正确与否。所以,孩子的理解力是一个需要时间的、循序渐进的发展过程。家长可以坚持用“做榜样,讲道理”的办法,让孩子们明白为何自己应该这样或那样做。

Annielovetaotao

当然能听懂啊,孩子从大人的语气就能听出你说的话是肯定的还是否定的。

如果孩子做出这些行为得到的只是妈妈的打和骂,得不到这个事情能做不能做的信息,下次他还会做这些事情的。

在孩子犯错的时候妈妈首先要让孩子知道,这样不对,让孩子知道他因为做了错误的事情才受到惩罚的,这样才会有效。

兔丫头L0❤e虎妈

我家宝宝才十六个月都听的懂我说的很多话。我和她讲道上有时候都回听呢!四岁的宝宝早懂了!

尚文琪

应该是可以听懂的。当然要注意沟通方式及交流的语言,尽量用孩子能接受的方式和语言进行交流,会更加有效。