陆瑞辉铭铭

宝宝过敏鼻炎怎么办

我家宝宝7个多月,男孩 ,最近老是使劲揉鼻子,请问小孩过敏性鼻炎怎么弄啊 ,母亲有过敏史宝宝总揉鼻子和眼睛

独一无二MM

如果症状只是轻微的偶尔发作,则只要发作时接受药物治疗即可。如果是经常发作,则平日就要使用预防性的药物及措施。

飘飘飞雪

过敏性鼻炎典型的症状是有鼻痒,打喷嚏,流清水样鼻涕和鼻塞.建议口服药抗过敏药如:酮替芬扑尔敏,严重加上激素.另外一定注意脱离过敏源.冬天最好带上口罩.避免冷空气接触.去做一个过敏源的检查.查清楚后避免接触或脱敏治疗才能从根本上控制.

冷水冰凌

找到过敏原,然后远离过敏原,就这么简单,但是一般人找不到过敏原的,您可以去请教医生

冰冰精灵

目前对小儿过敏性鼻炎的防治都只是采取控制的方法:一是避开过敏源,这是最主要的;二是抗过敏药

龙成宝宝

尽量让宝宝少接触毛绒玩具,以及花粉,和灰尘大的,有刺激性的东西。