快乐百灵

拉绿屎

50多天的婴儿拉绿屎,还有像果冻一样的黏液,一天大概3-5次大便。有一个多星期了,吃了两包妈咪爱也不见好,急求解!

齐淇宝

不知道宝宝是不是母乳,要是母乳的话妈妈饮食要注意的,忌生冷,刺激性食物,一是要看宝宝是不是上火了,二是看宝宝是不是没吃饱,实在不放心可以去医院化验下宝宝的大便,没有细菌的话就调理下肠胃。如果长时间腹泻要考虑是不是乳糖不耐受,可以吃下防腹泻奶粉。

冰冰精灵

没关系的,拉绿屎是小肚肚受了点凉,这个时候的宝宝最好要穿个小秋衣或带小肚兜,换尿布或洗小屁屁时不要让肚脐露在外面。

龙成宝宝

可能是由于消化不良引起的,或者是有肠炎。建议去做一些大便的常规化验,看看是否有炎症。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝

〆 X1ao怪獣QQ

我家果果小的时候也有过这样的情况,后来我用丁桂儿脐贴,如果宝宝是吃母乳的,建议宝妈在饮食上要注意,不能吃凉的和辛辣的,愿宝宝早日好起来

赵心怡1

是不是给宝宝吃药了 要是吃药了 就是药的是
没吃的话 就去化验吧

文文的妖精

大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。

Annielovetaotao

小宝宝拉肚子有很多种原因。

妈妈注意不要让宝宝着凉,不要受到惊吓(小宝宝吓着后也是拉绿色的便便)的情况下,只要宝宝没有拉脱水就没有什么问题的。

妈咪爱建议一次半包。

如果四五天还不见好多话再去医院化验一下大便吧。

liu16020219

不放心的话带去医了院,化验一下大便,看看是什么引起的。