天生爱物

应如何关爱自己的背部呢?

很长一段时间以来,我总是感觉腰酸背疼。朋友说我是因为平时没有注意保养造成的。请问应如何关爱自己的背部呢?

我家宝贝的妈

总是腰酸背疼可能是肾虚,肾虚指肾脏功能减弱,肾虚分肾阴虚和肾阳虚,需要根据不同的症状调治。肾之阴阳俱虚,肾气化生不足,症见滑精早泄,尿后滴沥不尽,小便次数多而清,腰膝酸软,听力减退,气短,四肢不温,脉细弱等,治以补肾为主

xhx9721407

自我帮助关爱你的背部
改进你的姿势、安全谨慎地提举重物能够帮助你避免背部问题。笔直站立,不要穿高跟鞋。无论是在家中,在车里还是在书桌旁坐着时,一定要注意你的姿势。你睡床上的床垫应有支撑力。
经常进行一些温和的锻炼可增强你腹部和背部肌肉的力量并可以帮助你减少多余的
体重。
安全地抬举物体先将膝部弯曲,抬举物体时要保持背部笔直。