舞武兽

宝宝4个多月就会认生这样以后会不会很内向啊?

我的宝宝4个多月了,现在就会认生,陌生人一抱就表情严肃,还会大哭。这样正常吗?这样以后会不会很内向?

我家宝贝的妈

认生对孩子的成长是不利的。其不利影响主要表现在儿童的智力发展及交往能力的发展方面,因为人们为了避免孩子对陌生人的恐惧,往往只是远远地与孩子打个招呼,即匆匆离去,而不会坚持引逗孩子。孩子的哭叫,也会降低人们与孩子交往的兴致。这对孩子来说,自然就失去了一些与人打交道的机会,减少了一些有意刺激,孩子的生活圈子也就狭小起来。多带婴儿到更广阔的生活天地活动,接受丰富多彩的刺激,特别要让孩子接触各式各样的人群,熟悉男女老少,成人,儿童的各种面孔,尽量多地接受他们的引逗与交往,包括各种不同的假面玩具等。对安静内向的婴儿更要有意创造与人接触的各种条件与环境,这一段时间的训练,也是以后是否会认生的关键。

木头人Q

亲,小小宝贝,因为天天接触的都是你家里的人,看到陌生人会怕生,也是正常的。所以你要经常抱着宝贝出外走走啊。这样宝贝见到的人多了,就不会粘你了。

碧痕

一般是八个月左右才人生的,你还是多多带宝贝出去走动走动,熟悉熟悉陌生人,而且平时在家要多和宝贝相处给他安全感哦