昊喆妈妈

宝宝反复发烧最快的物理降温方法

宝宝八个月发烧有两天了,在38-38.5之间一会一会的,主要是头部烧的比其他部位厉害,手脚指头凉,物理降温不起作用,退烧药喂了两次,第二次效果就不明显了,晚上比较严重,我该怎么做更好

紫色玫瑰521

宝宝发烧反复,是有炎症,我宝宝只要发烧不退就是喉咙发炎物理降温是没有用的必须吃药或打吊瓶,所以妈妈还是多观察宝宝是由什么引起的发烧,好对症下药。

木头人Q

亲,你给贴过退热贴吗。直接贴在额头的,帮助身休体散热,可以试下,还有退热贴先在冰箱冰透了,再贴效果更好。还有宝贝也要多多喝温开水,这样多多排尿也是可以降温的。

常左雯婷

支持妈妈物理降温。孩子生病,能吃药坚决不打针,能打针治好最好不吊针。理性应对还是好的。如果孩子发烧物理降温不明显,可以用中药治疗。最好选择吃中药,中药可以治本。

冷水冰凌

用退热贴或者冷毛巾敷额头,也可以用医用酒精擦拭额头,我觉得38.5度一下不需要吃药,重在护理,给孩子喝些姜汤什么的发下汗就可以了

gengdudu

宝宝发烧反复,是有炎症 有病毒 去看医生没 可能要吃抗病毒的 及时就医啊