惚惚恍恍

我该如何帮助孩子安全的减轻体重呢?

我家孩子十二岁,刚上初中一年级,由于在班上体重是最重的一个,同学都叫他大胖子,甚至还有更难听的绰号。孩子想减肥。可是现在市面上很多减肥药又不安全。请问我该如何帮助孩子安全的减轻体重呢?

木头人Q

亲,还是不要轻易给小孩子吃减肥药呢,最安全的方法是运动,还有就是饮食要少盐,少油了,青菜,水果等粗纤维食物都要吃的。还有就是每天要有一定量的运动。家长陪护,找下安全的跑步之类的。

沧海壹粟2006

自我帮助如何安全地减轻体重
引起超重的最常见的原因是吃得过多以及缺乏锻炼。减轻体重的最好方法就是减少热量的掇A并且经常进行锻炼,给自己设定一个实际的.短期的目标。1个月减去2~4千克体重是合理的。避免体重减轻过快。
减少热量的摄入
最好的减肥食谱是既要低热量又要营养全面。每日应减少4.1868千焦左右的摄八量。
以下一些建议会有所帮助:
·少吃脂类食物,可以用全麦面包马铃薯和意大利面代替。
·吃烘或烤的食物,不要吃油炸食品.
·少吃零食.
·少饮酒。
·当你感觉饥饿时不要购买食物。
锻炼
经常进行锻炼有益于你的身体健康并会使你减去多余体重。锻炼的时间不宜过长,但应不少于30分钟.每周5次。锻炼过程中不仅热量消耗较多而且会提高你的基础代谢率(BMR.人体在休息状态下只限于维持呼吸,消化等基本生理活动的能量代谢率)。
基础代谢率升高了.你身体的耗能就会增加,如果再能保持一个低热量的饮食,你的体重就会减轻。
经常进行锻炼
经常进行锻炼、如骑自行车,能使你体重减轻。每天应为锻炼留出一些时间。

冷水冰凌

不要吃减肥药,尤其是孩子,副作用很大的。平时让孩子少吃些肉食,肥肉更要减少,饮料就更要远离,膨化食品等油炸食品也要远离,多吃些蔬菜,稍稍控制食量,体重应该减得下来,当然最好配合适量的运动