常左雯婷

孩子为什么经常在晚上发烧?

前阵子吃治疗扁桃体的中药,说是第二个疗程出现排毒现象,昨天晚上3点发烧了,把我们折腾的。早上和妈妈们聊呢,为什么孩子都是在晚上发烧的呢?

Agoni2012

孩子晚上发烧通常有两种情况:
一种是忽略性的,即实际上孩子白天已经发热,或许发热不高而照常玩耍未引起大人的注意,或是父母白天上班,工作很忙,无暇照顾孩子,等到下班回来,又忙于做饭、清洗及各种家务,等到入睡时才发现孩子发热。
另一种情况确是孩子多在晚上发热,原因是孩子白天大脑皮层被各种生活事物和有兴趣的活动所吸引,他的兴奋优势可以将其他反应暂时抑制(如发热反应不明显,甚至不反应)。而等到入睡后,即大脑处于休息抑制状态时,其他原来被抑制的反应得以解除抑制而表现出来。
所以孩子不但晚上发热,而且发热较高。

提问者对回答的评语:o .谢谢

木头人Q

在晚上,人体的器官都在排毒,调理,这时候如果有什么不舒服的,很容易在晚上发作呢,晚上如果孩子发烧,确实大家都很着急,现在就是天天照顾好宝贝,让他好好保暖。

我家宝贝的妈

一般孩子发烧都在晚上.给孩子多喝水,用酒精擦擦。如果体温超过38.5的话,就要给吃药。或者去医院检查。

碧痕

小孩子是容易在晚上发烧,可能跟各个器官都是在晚上排毒有关吧。宝宝扁桃体炎的话要注意不要让宝宝着凉了,而且吃的东西要很注意,上火、辛辣的都不要吃,也不要喝凉的