小牛咻咻

什么是腹腔镜检查?它主要针对哪些方面的疾病呢?

我最近经常出现下腹疼痛的症状,今天疼痛突然加重,我只好去医院检查,医生让我过两天再去做一个腹腔镜检查,一听这个名字我就感觉一定很痛苦。请问什么是腹腔镜检查?它主要针对哪些方面的疾病呢?

碧痕

应该不会很痛的,这项技术已经是比较成熟的技术了,而且医生让你做肯定是有理由的,还是做了检查检查比较好哦

霄霄BABY

腹腔镜检查是从一处小切口将硬管状的观察管插入腹腔以探查女性生殖器官的疾病,如子宫内膜异位症,或者探查其他疾病如阑尾炎。它还被用于取活检组织或进行手术。在插入腹腔镜前,先从切口处向内充入气体.以使检查更便利。从腹部的另一个小切口或阴道导入其他用具,检查过程在全麻下进行:
用腹腔镜检查卵巢
将腹腔镜从一处小切口插人,得到一个被照明的图像。探针被用于移动器官或操作卵巢,以便更好地获取图像。

瑛宝贝

不用担心啦,现在科技这么发达,真有什么检查痛的话也会用麻药的啦,你主要是放松心情就好了。