风之子12

宝宝最近开始认人该怎么做呢?

女宝2个月零10天。最近开始认人。只认我和她奶奶。其它人一抱就哭。平时也常抱孩子出去玩。也经常和她交流。请问现在该怎么做?

sunlijuan19831028

宝宝好聪明啊,这么早就认生了,对认生的宝宝可以多带出去玩,不要让陌生人一下就来抱宝宝,会吓着宝宝的,可以让宝宝熟悉的人跟他一起来逗逗宝宝,联络一下感情再去抱,估计宝就不会那么抗拒了,还有就是别人抱的时候,你们可以回避一下,宝看不见你们也就没辙了,但是孩子一哭你们就要立马出现,否则孩子会有恐惧心里的

不凡妈

每个孩子都有这样一段时期的,平时多让奶奶抱出去玩玩,让其他人多逗逗孩子,孩子大些就好了

淘气こ瞳瞳

孩子开始认人是进步的体现啊,这说明他对这个世界的认知又进了一步,没关系的,随着慢慢的长大,接触更多的事物,也就会接受更多的人了。

菲儿妈妈2012

宝宝认人好早呀,多接触家里其他成员不要老是一个人抱着,慢慢来,等宝宝适应了就好些