龙宝宝。。王子

宝宝便便绿色

现在每天拉5至6次。有没有什么好一点快一点的办法啊。妈咪爱好像不管用啊。。

多美滋1000日营养顾问

龙宝宝。。王子,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定有规律,性状呈糊糊状/软条状/稀糊状,大便颜色呈黄色/黄绿色/绿色均属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,平时注意腹部保暖即可。

kiss❤小咩

大便发绿不要担心可能是小宝宝受凉或者消化不好,如果宝宝精神好、吃奶好的话问题不大,一直绿的话可以喝点妈咪爱调理

惜宇如玉

不用太紧张,宝宝可能有点消化不良,平时要多宝宝喝点白开水。

Annielovetaotao

次数不是太多,稀的不是太厉害就不用吃药。

主要保暖。

如果睫毛打绺,孩子一惊一乍的话,就可能是吓着了,可以找人给叫叫。

艾贝斯

绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致;铁吸收不良,或配方奶中的铁吸收不完全,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良;进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。
宝宝喝母乳的话,宝妈可以吃点清淡点的东西,要是已经开始喝奶粉的宝宝,那可以选择一些易吸收的奶粉,平时给宝宝吃些艾贝斯乳铁蛋白,可促进铁的吸收,提高免疫力,预防常见小儿疾病。