cylkin

新生儿15天拉黄水、红臀怎么办

1、大便基本正常,偶尔会出黄水,但不多,有时放屁时也会出
2、红臀怎么办?有没有遇到类似情况的请告知,不胜感激

ShowingLee

新生儿每天大便4-5次都正常,是蛋花水状,宝宝考虑肠胃功能紊乱的症状,用点妈咪爱或者培菲康(效果好),母乳喂养的妈妈平时不能吃得太油腻,生冷寒凉的食物不要吃对宝宝的肠胃有影响的。宝宝红屁股问题比较厉害了,不能用爽身粉。每次便后一定要用温水清洗,去药房买 氧化锌软膏(医院用药) 给他涂擦屁股,两天久能好。

龙成宝宝

估计是消化系统的问题,可以吃点调理肠胃的药品。红屁屁的话,每次拉完便便都要用清水洗一下小屁屁,然后用凡士林涂抹红屁屁,第二天就见效。

Annielovetaotao

偶尔拉黄水的话,没事儿的。放屁时带出也很正常的。

屁股红可以抹点护臀霜。