梅爱帅宝

宝宝四个多月了,还不会翻身,怎么办?

我家帅宝四个多月了,目前还没有想翻身的动作,呵呵,是不是会的晚啊?

冰冰精灵

每个宝宝都是有个体差异的,不用担心,很正常。妈妈可以给予的辅助方式: ,父母可在宝宝清醒时,用手将宝宝的头握住慢慢地转,由上往下带动身体的转动。或者用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体的翻转。 父母也可将宝宝抱起,让他与自己身体保持一段距离,但不要贴着胸部,让宝宝可以看到妈妈的脸,这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,亦有帮助宝宝翻身的功用。

ShowingLee

宝宝翻身是要学习的,妈妈每天帮宝宝洗完澡后帮他做婴儿操,就有个动作是练习翻身的,保健的时候医生都有教过的,不懂可以上网查看视频或保健请医生教一下。

龙成宝宝

还早呢!没关系的,我家宝宝也是四个月,也不会翻身,虽然会经常左右翻,然后扭动身体,但还翻不过去。再过一段时间应该就会翻了,你也不要担心。

苏贝贝0909

现在天冷穿的厚,宝宝不容易翻身,宝爸宝妈应多教宝宝练习。我家宝宝三个半月了,目前也没有要翻身的迹象,最近我在教了

wsh112255

是男孩还是女孩呢?听说男孩动作和语言都会比女孩子迟一点,我的宝宝第二个月就自己侧身睡觉了,我们都不用帮她,她自己就会翻,可能是我换衣服或纸尿裤的时候给她折腾习惯了,后面只要一放到床上,她自己就会翻,多喝宝宝练习,没事的

扬懿妈妈

差不多吧,一般宝宝都是四五个月开始学翻身的,不用太急的,平时可以帮宝宝锻炼一下,可以帮忙他翻下身,可以拿个宝宝喜欢的玩具引他,让他慢慢翻身.