乌托邦的乞丐QQ

宝宝缺钙铁锌

宝宝六个月了,上周查微量元素,钙铁锌都缺了,怎么办啊,锌缺的最多。

sunlijuan19831028

不用担心,可以补的啊,发现的越早越好,我家九个月才去查,查出来是缺铁和锌,现在补锌,吃的是海婴宝多乳锌胶囊,因为铁剂我怀孕的时候没吃完,现在就给他吃的我那个,他缺的不多我都是几天给他吃一次,钙和鱼肝油我们是天天吃的,不缺也要补,可以隔几天吃一次

可爱的桉桉

让医生开药吧,有很多种药的,可以让医生给开药,自己买的话,一般钙铁锌口服液喝的还挺多

宝宝奶奶

那就补吧,孩子小,补的很快,不过要买孩子吸收好的。

冰冰精灵

需要看一下,是否冲的奶粉太稀或者奶粉的配方不太适合宝宝,换个奶粉试试。6个月的宝宝,可以通过辅食来弥补营养不足,蛋黄、虾仁、胡萝卜泥、鱼肉泥、肝泥、果蔬泥

zjyzjy34

去医院检查下,让医生开药 别自己瞎弄

冷水冰凌

缺就补嘛,但最好不要自己买然后凭感觉补,把握不了量的,钙铁锌补多了也是有副作用的。最好让医生开处方,然后写清用量,补锌不能连续超过两个月

liu16020219

虽然都缺,但不能一块补,先补钙,然后再补锌,补铁好说,平时多吃一些含铁丰富的食物就可以,比如鸡肝,红豆沙,芝麻酱之类的。

Annielovetaotao

去药店买宝宝喝的补钙铁锌的药物,先通过药补补上来,然后等宝宝大些了,再通过食补来补。

药补要坚持补至少三四个月才能看见效果的,一定要坚持。

再一个宝宝现在六个月了,可以慢慢的添加辅食了,海产品里面含锌比较多,动物肝脏,蛋黄可以补铁,补钙的就更多了,可以喝鱼汤什么的。

菲儿妈妈2012

6个月可以从食物中获取一些如动物肝脏,牛肉等,去药店买补钙铁锌的药吧,我家宝查着缺锌给买的补锌的。