陆瑞辉铭铭

打疫苗

我家宝宝7个月了 可以打流感疫苗吗 听说打完之后好多宝宝有不适应的症状 是吗 谢谢

帮宝适育儿专家联盟

我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

龙成宝宝

疫苗反应是有一定的概率出现的,并不是每个宝宝都是会出现那种情况的。这个也是计划外的疫苗,打不打也随你的,个人觉的如果经济条件可以的话,还是打比较好。

思彤麻麻

宝宝还小 最好不要打吧 我觉得流感疫苗都是成人打的 你还是咨询好再打吧

兰莲花1982

应该可以打的,只要疫苗本上面写的基本上都可以打的

苏贝贝0909

六个月以上的宝宝才可以打流感疫苗的,只要年龄够就可以打的,再说打针的本本上也有的

独一无二MM

最好不要打,医院建议三岁以下儿童不宜注射流感疫苗。

就儿童来说,有的宝宝患流感可能引起的并发症比较严重,如心肌炎、病毒性脑炎、病毒性肺炎、导致儿童哮喘病情恶化、继发细菌感染(肺炎、支气管肺炎和中耳炎)等等。 如果宝宝平常身体抵抗力不是很好,比较容易感染生病,建议可以在医生的指导下,给宝宝接种

文文的妖精

自费的针我家都没有打,流感病毒品种太多即使打了也会患感冒的。打了有的宝宝会出现发烧。