点绛唇1204

请问利用这种感觉系统的训练孩子能够和其他同龄孩子一样吗?

我家大宝和小宝这对双胞胎早产儿,今年6岁了,弟弟小宝虽然是个资优生,可是他好多的发育赶不上同龄的孩子,听说他的这种情况是感觉系统发展迟缓的缘故,就对孩子进行感觉系统的训练,给他连续几周的训练下来,孩子有了明显的进步。请问利用这种感觉系统的训练孩子能够和其他同龄孩子一样吗?

qinglaiqingzou

项目与目标:溜滑板次数增加为一百五十次,兄弟两人一起作,除了加强刺激前庭系统,并观察两人之互动情形。改善情况:弟弟的速度及姿势已能跟上哥哥,两人常能同时作一定次数的滑板。兄弟间的互动情况也不错,时常玩闹及偶有吵架,但心情都相当愉快。小荃的阅读虽然偶有跳行漏字,但已较少发生。这些观察显示:持续的滑板训练可改善动眼肌肉的张力和眼球阅读移动时的平稳安定,促迸专心阅读,对好动不安和阅读困难的学童帮助很大。
项目与目标:滑板运动次数不变。趴在滑板上以双手交叉原地旋转,左右各五十次,改善前庭反应不足及双手的身体形象。两兄弟面对面伏卧着推球和接球,改善眼手协调。 改善情况:小宝下楼梯及走独木桥情况有进步,显示前庭平衡感觉已有进一步的改善。
项目与目标:兄弟两人玩较复杂的滑行板活动:两人的头脚相连接滑动、往墙壁推球接球等,训练使手脚更灵巧和左右协调。改善情况:小宝在开始时无法接球,但两周内,从每天推球五十次,很快进展到两百次斗四百次一六百次一一千次,这在同期接受治疗的学童中,是绝无仅有的。小宝做事比以往更快更专注,做功课不用妈妈催促,跟过去完全不一样。从训练和讨论活动中,减轻母亲的焦虑