生鱼片的等待

请问有没有办法通过饮食来调理血糖过低啊?

我是个护士,经常需要上大夜班。压力较大,因为值班护士少,所以时时处在警觉状态,一旦病人出现紧急状况,更需要冷静地处理。然而,在下半夜巡查病房时,我常感精神不济,昏昏欲睡。检查化验后说我是低血糖,我一向认为,真正的养生之道不是吃药或吃一大堆维生素丸,最好的方式是从饮食中着手,可是这一方面,我不在行。我想知道像我这样的情况,有没有办法通过饮食来调理。

独一无二MM

病情分析:低血糖是指血糖水平低过4.0mmol/l的现象。此现象只能发生在服用某种药丸或注射胰岛素期间。一般治疗;通常急性肾上腺素能症状和早期中枢神经系统症状给予口服葡萄糖或含葡萄糖食物时能够缓解。胰岛素或磺脲药治疗病人若突然出现意识混乱,行为异常,建议饮用一杯果汁或加3匙糖的糖水,应告诉病人家属这些处理办法。一杯牛奶亦可奏效。建议胰岛素治疗病人随时携带糖果或葡萄糖片。磺脲药治疗病人,尤其是长效药和氯磺丙脲,若饮食不足,可在数小时或数天内反复低血糖发作。当口服葡萄糖不足以缓解低血糖时,可静脉推注葡萄糖或胰高血糖素。

窗帘上的小蝴蝶

许多人在工作时会感到精神不济,昏昏欲睡。这种情况有时并不是睡眠不足的缘故,而是血糖过低引起的。有些人在出现这些情况时,吃颗糖很快就能恢复精神,就是这番道理。然而,吃颗糖只是暂时缓解血糖不足引起的症状,而“蜂蜜绿茶汤”却有补益身体、治疗疾病的功效,而且调制方法非常简单。具体制作方法是:两茶匙绿茶加25克蜂蜜,用500毫升的开水冲泡后,即可饮用,十分方便。新鲜蜂蜜中含有80%的葡萄糖、果糖,可由胃肠直接吸收,有助于增加肝糖含量,发挥护肝解毒的作用;而茶叶有醒脑提神的功效,二者共同作用,效果当然不凡。精神困顿,四肢乏力时,随时冲泡蜂蜜绿茶饮用,胜过吃一大堆维生素丸。怎么样,现在马上为自己泡杯温热好喝的蜂蜜绿茶吧!