CY瑞琳

啤酒对白酒对身体是否有害呢?

最近我接连参加了几次朋友的婚礼,发现在宴席上有很多人用啤酒兑着白酒喝。请问这样对身体是否有害呢?

zp520ln

啤酒对白酒危害心血管
(1)不良习惯:有些人认为啤酒酒度低,喝起来不过瘾,所以在啤酒中对白酒喝。
(2)致病因素:啤酒是低乙醇饮料,但是含有二氧化碳和大量水分,如果与白酒混饮,可加重乙醇在全身的渗透。
(3)对人体健康的危害:对肝、肾、肠和胃等内脏器官产生强烈的刺激和危害,并影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少。
(4)临床表现:可导致胃痉挛、急性胃肠炎、十二指肠炎等病症,同时对心血管的危害.也相当严重。
(5)注意事项:喝啤酒不要对白酒。

木头人Q

不同的酒,都分开单独的喝最好了,一个是成分有点儿不同,一个是酒精浓度不一样,那就不要混合着一起喝了。就像有些人喝红洒喜欢兑雪碧一样,也不好,糖分太高了。