JPLOVETM

孩子在学习上缺乏合适的方法,怎么办?

我家宝宝今年刚上小学三年级,平时学习也很卖力,可就是没有一个合适的学习方法,常常造成事倍功半的现象,孩子很着急,我们也很苦恼。怎么办呢?

小国豪

这个如果自己没有办法给宝宝制定一套好的学习方法的话,那就可以跟他的老师商量一下让老师帮忙分析他的情况给他制定一种科学的学习方法就行

lotus_shmily

很努力了,成绩却还不好,有可能是孩子抓不到重点,找不到老师出题目的方向。对于这样的孩子,父母可以教给他一些抓住重点的方法。比如,可以让孩子自问:“如果我是老师,我会怎么去出这个单元的题目?”这样可以促使他深入思考所学的内容哪些是重要的,哪些是相对不重要的。也可以告诉孩子:“每个人的专注力都是有限的,你在学习的时候一定要先抓大纲,然后再看那些细枝末节的知识,这样就会事半功倍而不是事倍功半了。”