maE6jf6

有宝宝的家庭在用餐时有哪些安全隐患需要注意的?

年幼的宝宝完全没有安全防范意识,家长稍不留意就会导致意外的发生,请问有宝宝的家庭在用餐时有哪些安全隐患需要注意的?

豆芽的妈妈

有宝宝的家庭在用餐时需注意下面这些问题
1、餐桌上最好不要铺桌布,以免宝宝拉扯台布,将桌上的东西砸到或烫伤。
2、在桌子的角上使用边角防护套,以免宝宝撞伤或擦伤。
3、不要给宝宝使用易碎的杯、碗、勺:
4、热的食物和饮料不要放在宝宝身边,以防宝宝两手抓食物时被烫伤。
5、不要从宝宝的头上方把饮料递给他人。
6、把暖壶、茶壶等对宝宝有危险的物品放在宝宝碰不到的地方。
7、宝宝坐在儿童餐椅上时,一定要有人看护,并且每次都要给他系上安全带。
8、地面上溅了油渍、水渍,要立刻擦洗干净,以免宝宝滑倒。
9、一旦打碎瓷碗、玻璃杯等,要立即清理碎片,用吸尘器把剩余的碎屑完全吸干净,防止宝宝捡到。
10、最好用封闭的容器装食物,以免有害物质接触食品而传染给宝宝。
11、不让未煮过的食物与煮熟的食物相接触,因为两者直接接触可能会引起污染。

冷水冰凌

楼上的概述太全了,补充几个吧,
小宝宝吃饭最好不要给筷子或者叉子等尖锐的餐具,用的勺子最好也是软头的,碗也最好用那种吸盘碗,
不要给宝宝吃汤圆,粉块等食物