和尚3G店铺

怎样保证这时期幼儿充足的热量供给?

宝宝两岁多,听说孩子这个时期的生长发育需要充足的热量供给,所以在日常饮食中一定要得到满足。请问怎样才能保证这个时期幼儿充足的热量供给?

最爱香水百合

这个时期的幼儿活动能力较强,活动量大,需要的热量相较于幼儿早期要多,因此要保证幼儿充足的热量供给。
2-3岁的幼儿,每天所需热量大约为4 598~5 016干焦。为了保证幼儿每天充足的热量供应,需要安排好孩子的饮食。每天主食(碳水化合物类)需要120~150克,蛋白质100 ~150克,脂肪30~50克,植物油20~30克,奶400毫升,蔬菜200~250克,水果150~200克。
有的幼儿胃容量较小,不能达到要求的进食量,但活动量较大。对于这些幼儿,需要在两餐之间提供些小点心,如饼干、蛋糕等。另外,现在市场上售有适合活动量较大幼儿的配方奶粉。它的营养全面,热量较一般牛奶要高,比较适合这个时期的幼儿。

瑾萱ma

小孩子一般两岁时是比较好动了,平常营养方面只要给得充分就好了,