wanggy02

睡醒时感觉颈部僵硬和疼痛是什么状况?

最近一段时间我总是在睡醒后感觉颈部僵硬而且有些疼痛,之前却从没有出现过这种症状,请问这会是什么原因引起的呢?

sxfqg

睡醒时感觉颈部僵硬和疼痛可能的原因:你可能有斜颈(颈部一侧的肌肉收缩,引起疼痛和僵硬)。虽然感觉疼痛.但此情况并不严重。
措施:服用非处方类止痛药并躺着休息颈部以使颈部的肌肉不用支撑头部的重量。斜颈通常不经治疗24—48小时内可好转。如果48小时内未见改善,请咨询你的医生。医生会让你使用一个柔软、有支持作用的颈托,并且要戴到症状消失为止。

瑾萱ma

亲睡觉时枕头不要太高了,而且也不要老是把脖子歪着睡,睡觉醒来肯定会不舒服的