nndyp

新妈妈怎样保持乳房的弹性呢?

我很担心自己在哺育后乳房变得松弛、下垂。请问新妈妈怎样保持乳房的弹性呢?

xiaoyumiYXF

●保持愉快的心情。一种积极向上的情绪,可以保持卵巢的正常排卵,进而调节孕激素的分泌,即使是已经增生的乳腺,也会慢慢恢复原样,恢复原有弹性也就是顺理成章的事情了。
●科学、健康的饮食:肥胖也是导致乳房松弛的一大原因,因此在饮食方面,就要注重控制蛋白的摄入量,多吃五谷、全麦类的食品,同时,要适量补充微量元素及维生素。闲暇时间多做扩胸运动可以起到良好的锻炼胸部肌肉的作用。
●在不授乳时穿上内衣,不要嫌麻烦:长时间的裸乳会导致乳房下垂。在哺育完成时,可以自己用手按摩乳房,顺、逆时针绕圈,这样不仅有助于乳汁的分泌,还能增强韧带的弹性。婴儿吮吸奶水时,不要让他用力牵拉乳头,那样容易引起乳头变形。
●及时授乳:当新妈妈感觉开始胀奶而宝宝不想吃时,就用其他方法把奶水吸出来。乳汁在乳房里长时间的积聚会导致皮肤过度拉伸,引起乳房松弛、下垂,降低乳房的弹性。

淘气こ瞳瞳

呵呵,这个怎么说,顺其自然的好,随着年龄的增长,即使不喂奶,乳房也会下垂的,这是自然规律。如果想保持好体型,就要多锻炼,有专门针对形体的课程,可以去上一下。