yolanda_dd

孩子出现腿部绷直,肌肉紧张现象如何处理呢?

男宝7个半月,未出牙,之前的阴部摩擦(腿呈剪刀状摩擦)有减轻趋势。两周前消化不良腹泻,反复一周后治愈。之后出现腿部绷直,肌肉紧张现象,不时发出“嗯,嗯”想要大便的声音,以前没有这种症状,不知是否因出牙不适,还是因腹泻引起,亦或仍然是阴部摩擦?需要就诊吗,如何处理?

黑色太阳花

这要你来判断。如“出现腿部绷直,肌肉紧张现象,不时发出“嗯,嗯”想要大便的声音”,还像阴部摩擦。纠正这种习惯,采用“转移法”,用玩具转移注意力。现在孩子尚小,只要耐心诱导,可以克服。年龄大后,纠正就不容易。此外,平时将外阴部清洗干净,裤子要肥大一些。