咏逺啲終点QQ

3个月宝宝缺钙怎么补?

宝宝刚满3个月,纯母乳喂养,但宝宝从2个月开始睡觉很容易醒,不自己睡,好像是被吓到一样,尤其晚上睡觉前哭闹不止,明明看她瞌睡了,他总是哭半天,哄不住!也不吃奶!这两天开始流口水,啃手手,好行嘴里痒痒似的!不知道是不是缺钙啊 ?怎么补啊?什么牌子的钙好吸收?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前哭闹,这是孩子给你的信号,告诉你,她困了,你需要注意满足她的需要,哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过一段时间会自行减少。父母可重复用温柔的声音安慰,并创造安静的环境,都有助于减少婴儿的啼哭。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。有利于睡眠安稳。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。
关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。伊可新、维生素AD或贝特令都是不错的选择,每天一粒并多晒太阳,帮助钙的吸收。

南南200909

如果担心缺钙可以检查一下微量元素。不过根据描述可能是宝宝快要长牙了,所以流口水严重。母乳喂养补钙最好还是妈妈补,宝宝可以吸收到

邹梓萱

是不是吓到宝宝了,一般母乳喂养的孩子是不会缺钙的,妈妈可以多喝点骨头汤,晒晒太阳可以促进钙吸收

苏贝贝0909

我也是母乳喂养,宝宝今天108天,因为自己不喜欢吃肉,而且带宝宝很少出门,我就自己每天喝一杯孕妇奶粉,给宝宝吃鱼肝油加补钙的

静宝VS舜仔

是不是宝宝哪里不舒服啊,太热或太冷了,有的宝宝是要先抱着睡才会睡的。

菲儿妈妈2012

妈妈注意饮食,吃虾皮,豆制品,每天坚持喝牛奶,通过乳汁宝宝也会吸收部分的。微量元素检查一般都是6个月体检的时候做的。

染色的橘子皮

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

bbhgd01

多晒太阳,或者吃一些小儿迪巧鱼肝油什么的,就行了吧

不断思念

我宝宝也是母乳喂养的,我当时一直有吃成人迪巧钙片,宝宝通过母乳吸收,效果挺好的,我宝宝检查一直不缺。