BoWieQQ

宝宝吃奶少,那辅食是不是应该加多点?

我家宝宝5个多月了,因为3个多月到现在一直不喜欢吃奶瓶跟配方奶奶,一天奶量最多才600ML。给辅食她很喜欢吃,特别喜欢吃粥和蛋黄。那我是不是应该给多点辅食她吃?

多美滋1000日营养顾问

BoWieQQ,您好!一岁以内宝宝的饮食应以奶为主(24小时660-880ml),辅食一天添加两次即可,不能以辅食代替奶粉。若无其他身体不适、辅食添加过多、口味过重、长牙等原因可导致宝宝不爱喝奶。建议给宝宝营造一个安静的用餐环境,少量多餐喂养,减少辅食量,也可趁宝宝情绪佳或临睡时迷糊状态下多喂一点,白天也可用磨牙胶或磨牙饼干帮助宝宝牙齿萌出,减少牙龈痛痒,相信会逐渐接受奶粉的.

冷水冰凌

这么大的孩子还是要以奶为主,辅食毕竟叫辅食嘛,600ml'的奶量要保持。宝宝喜欢吃辅食是好事,但也不能本末倒置,不然孩子会营养不良的,

苏贝贝0909

五个多月的宝宝一天两三次辅食就够了,我是在亨氏发的小册子上看的,毕竟宝宝还小

相浓以沫

主要是喝奶少的宝宝很容易缺营养素,可以加上天添爱的营养包,就不用担心营养素缺了。

牛气冲天22

宝宝刚开始吃辅食,最好不要吃太多,要慢慢加量,建议最好给宝宝吃点天添爱营养包每天一包加到辅食里,宝宝既爱吃,又可以补充每天所需的营养

恩路

母乳要吃到8个月,这么早就给他吃配方奶粉可能不爱吃。