*裙摆摇摇*

老公奖励孩子老给钱,这个好不好?

我也不知道老公是从哪里学来的,只要孩子表现好,就奖励钱,我说你不应该直接给钱,买个小东西慢慢奖励比较好,可他就是不听,请问专家给孩子钱做奖励的话,这个好不好呢?会不会对孩子有些坏的影响呢?

淘气こ瞳瞳

多多给孩子鼓励是对的,但是奖励钱,我觉得不大合适,一方面容易让孩子有了对于金钱物质的追求,再一个,这个数目上面不好控制,孩子总会越来越棒的,你的钱是不是也得增加呢?可以采取别的奖励办法,我家的要是晚饭吃的好,就可以要求睡觉的时候,多讲一个故事。要是这一周在幼儿园都表现很好,那么周末的时候就可以去儿童乐园玩,等等

洪兰

不好。用物质奖励是不太好的,用精神的奖励更好。

可爱的桉桉

等宝贝知道钱的作用的时候,就会爱上它了,就会想方设法要得钱了,确实不好

猪ma猪ba

如果一直这样用钱来奖励孩子的换,小孩子会人为得到回报比较看中金钱而不是普通的一句鼓励