爱上1998

为什么50天的宝宝两天才大便呢?

宝宝50天纯母乳,但是前几天出现胀气、肠绞痛、大便数量减少的情况,后来开了点双歧杆菌后有好转,可是最近几天是两天才大便,母乳喂养不是会大便次数比较多吗?为什么我的宝宝两天才大便?

多美滋1000日营养顾问

爱上1998,您好!宝宝胃肠道功能未发育成熟,肠蠕动慢可导致排便间隔时间长,若排出来的大便性状良好(糊状、稀糊状、软条状),且宝宝无身体不适,您无需担心,建议您平时可以给宝宝做腹部按摩,或在热水盆中泡浴放松直肠肌肉,帮助排便。另外,母乳不足,也会导致宝宝排便减少,建议保证每天24小时奶量在660-880ml。

点点♡QQ

你是不是上火了 你上火 孩子就会便秘 还有不建议孩子过早的吃药 我儿子当时也是肠绞痛 吐奶跟喷泉一样的 我都是顺时针给儿子揉肚子半小时 使劲揉的 呵呵 我儿子现在78天 什么都好好的 呵呵 真的不要给孩子总吃药

花~舞

6个星期以后,宝宝的大便频率会多样。1天7次,或者7天一次的情况都有。最重要是看大便的性状和量。时间隔了长,大便性状好,量多,你就不要太担心。

桐桐宝贝妈

这个正常的 只要规律 拉粑粑时候不痛苦就行了
几天不是重要的

信源妈妈

两天大便一次也是属于正常的,是不是和最近饮食量有关系呢,如果量少了,大便也会随之减少的。先注意观察一下吧!