jiang2012

6-12个月的宝宝有哪些方面的变化呢?

我是一个伴随孩子的妈妈,宝宝才6个月,我发觉宝宝已经学会了很多东西,我想请问6-12个月的宝宝又有哪些方面的变化呢?

*老丁*

6个月~12个月——孩子能更自由地行动
孩子对你说:“我能更自由地行动啦,能自己坐、自己爬了。我的一些小伙伴会走路了,不过我还是要扶着东西才能走,防止意外嘛!我知道自己的名字,能叫‘妈妈’和‘爸爸’。我还喜欢听音乐,现在正学着自己吃饭呢!”
生理方面:能够自己坐起来、爬行、扶着东西站立,有可能学会了走路;大拇指和其他手指的抓牢能力提高了;能够给予物品、接受物品;可能显示出喜欢用左手或右手的倾向。
认知方面:能认出自己的名字;喜欢听音乐;一个偶然的动作让他们觉得开心或有趣,就喜欢一遍遍重复,比如发出某种新奇的声音等;对着镜子里的影像表现得兴致盎然;能够区分大人与小孩;能尝试有意识、有目的性的行为。
语言方面:喜欢发出声音;含糊的咕哝升级成简单的发音;可能会重复一些简单的短语;可能已经会叫“爸爸”、“妈妈”;交流时会指给别人看;能听懂一些简短的词语,可能对一些简单的要求做出回应;懂得“不”的意思。
情感(社交)方面:可能坚持自己吃饭;显示出独立性,不会处处配合;开始模仿家长的举止;对陌生人表现出害怕的情绪,但对身边的熟悉面孔则表现出依恋的情感;只要父母或照料自己的人在身边,就会放心地探索周围的一切:表达愤怒或恐惧的频率增加了;会因为交际需要而微笑或大笑;对母亲显示出强烈的依恋情绪,对父亲、兄弟姐妹或其他亲近的人也会建立起好感。

艾薇妈妈

我女儿六个月能坐稳了,七个月会爬了,现在10个月零几天能走上三四米了。现在模仿能力比以前强很多,昨天教会她的东西,今天她就可以用上。呵呵。