xuanzi0908

宝宝轻微感冒需要吃药吗?

80天的宝宝晚上在空调屋呆,就是晚上和第二天早晨咳嗽,白天不怎么咳嗽,吃奶也好,也不哭闹,不吃药怕变成肺炎,吃药了怕宝宝以后抵抗力不好,看着宝宝那样好难受,怎么办啊?

点点♡QQ

80天的宝宝是刚学会咳嗽 不是感冒 新生儿6个月内不会生病的 我儿子今天78天 50多天就会咳嗽了 呵呵 宝妈不要担心 平时保持屋内清洁 不要有过多灰尘 现在天气太干燥了 没事儿多敦敦地 不建议使用加湿器 宝妈千万不要给孩子乱吃药 而且你不是大夫 什么肺炎 别自己给孩子添毛病 我们的孩子什么病都不会有滴

提问者对回答的评语:知道了

木头人Q

亲,宝贝只是轻微感冒,最好不要吃药,多多给他做好保暖工作,还有就是温开水给喝一下,不要乱吃药哦。

小国豪

先不吃药看情况,如果这症状三天都还没好的话那就考虑吃一点感冒药了

wwwang

楼上的点点姐妹说的很对,宝宝从母体里带来的免疫力在其六个月之后才会逐渐消耗完,六个月前的宝宝几乎不会生病的。
我儿子三个月十一天,这月初因为我妈妈感冒,他也有点小症状。晚上和凌晨会鼻塞,堵得喘不过气来。我就用滴香油的土方法让鼻痂变软再沾出来,每天清早先给宝宝喂点温水再喂奶。开始我也是担心如果不看医生如果拖延时间长了变肺炎,我爸爸告诉只要宝宝不发烧,没有必要给宝宝吃药。我坚持了下来,宝宝果然好了。
宝妈不要着急,宝宝的免疫力比我们想像中的要大要多呢!