大丰的游子

孩子41天了喝奶50-60ML是正常还是少了呢?

我家儿子今天41天了,他现在喝奶最多只能是50-60ML,这个度是不是正常还是少了呢?

多美滋1000日营养顾问

大丰的游子,您好!一岁以内宝宝每日建议奶量为660-880ml/天,但一两个月宝宝胃容量小,可按需喂养,一般奶量约为600ml。只要宝宝醒后情绪佳,身高体重稳步增长,家长无需担心。

oasis929

正常的,我們家寶寶這麼大的時候就是飯量小的,每個孩子是有差異的,但是寶寶的生長速度是應該差不多才對的,是要發育沒有問題就不用擔心的

韩弈然

每个宝宝的食量是不一样的~
母乳的宝宝一般是两个小时喂一次,奶粉要三个小时喂一次
只要能间隔这么长时间,就证明她吃饱了!

苏贝贝0909

只要宝宝吃了之后不再哭闹着吃,而且每次尿尿能把尿布打湿透,就说明孩子吃饱了

小熊林泽

我感觉这是正常的量,不要给宝宝过多的量,容易引起积食的,吃奶粉一定要给宝宝多喝水啊。

菲儿妈妈2012

每个宝宝的饭量都是不同的,只要宝宝不哭闹,精神状态好就没事,吃太多增加肠胃负担,可以少食多餐。

龙成宝宝

每个孩子的奶量是不一样的,不过这个时候的宝宝也差不多就这个量了。