ruoxin0312

请问母乳挤出后很快就失去免疫力了吗?

现在宝宝四个月,我产假结束上班了。为了保证宝宝尽量多的吃母乳,我每天上班时都把母乳挤出放在玻璃瓶里带回来给宝宝第二天喝。但是听同事说母乳挤出后很快就失去免疫力了,只能让宝宝填饱肚子而已。想请教我是继续挤奶呢,还是让宝宝在我上班时间吃奶粉 。

舒舒宝贝

现在背奶妈妈有很多的,如果母乳挤出后没有了免疫力,大家就不会这么辛苦了,所以放心吧,母乳的营养成分是不会改变的!

rr0808

挤出的母乳,如果进行了合理的储存和加温,其营养价值是不会有改变的,其免疫成分当然也不会消失的,总体上比配方奶更好。

我家宝贝的妈

方法得当是不会破坏的,保鲜的母乳最好在24小时内吃完,挤出来的母乳放在保鲜柜里保存就可以了,等下班后再热给宝宝吃,不过要注意储存母乳一定要用消过毒的干净的容器。