*方圆*

宝宝肛门发痒是怎么回事?有办法可以改善吗?

我家宝宝6岁,这两天总是跟我吵闹说自己的肛门很痒,尤其是晚上,痒的睡觉都不踏实。请问这是什么原因引起的?有办法可以改善吗?

舒舒宝贝

可能是有虫的原因哦,可以去医院检查一下,也有可能是卫生原因,每天都要用清水清洗才好哦!

aichizhuzi

是否肛门处瘙痒,且大多出现在晚上?
是→可能的原因:孩子可能感染了蛲虫。这种
微小的白色蠕虫大约l厘米长,寄生在肠道,
夜晚在肛周产卵,引起肛周和生殖器区严重瘙
痒。虽然无害,但会在人与人之间直接传播或
是通过被污染的食物传播。请咨询医生。
措施:医生会对孩子进行检查,若确诊是
蛲虫,医生会开一些杀虫药。所有的家庭成员
都应接受治疗,防止再感染。务必让孩子饭前
和便后彻底清洗双手。

小熊林泽

你家宝宝肚子里面可能有蛔虫,给宝宝吃两粒肠虫清就好了,平时一定要让宝宝注意卫生。

兔丫头L0❤e虎妈

可能是挠虫啊!晚上在宝宝睡着后两个小时看下他屁眼那里有没有小虫爬动。

sunlijuan19831028

宝宝肚子里有虫子,当宝宝说痒的时候,你可以看看,是那种白色的,去医院开点打虫药就可以了,以后让宝宝注意卫生