378615211QQ

有遇到同样问题的姐妹吗

因为怀孕反应很大,到了怀孕末期就挑了个日子提前剖腹产,孩子现在一切都好,但是生完两周到现在我老是想这个问题,宝宝有点点不舒服我都会认为是自己的自私行为造成的,好痛苦啊,我真的好自责,只有真正当了妈妈以后才发现当时的行为好愚昧,好自私啊。我真怕这个问题会纠缠自己一辈子啊

紫夜青风QQ

你想的太多了,只要足月就可以了,宝宝抵抗力差有时候是爱生病的,只要平时在护理上多注意的话就问题不大的。别太担心了,如果总是这样自责的话对大人的身体也不好的,大人没有一个好身体怎么能把宝宝带好呢。

不凡妈

孩子出生有没有足月,如果足月出生那就没有问题,孩子出生后难免会有些不舒服的或生病的情况,只要平时在照顾上多细心就好

瑾萱ma

亲是心理压力太大了,把心态放好,虽然都说顺产好,可是现在很多人也是选择剖腹的,没有什么的啊,不照样健康得很

wwwang

宝妈不要多虑,你看宝宝现在不是一切安好吗?妈妈总想给宝宝最好的,这种心情我们都可以理解。只是宝妈因为过多自责而影响了自己的身体从而影响宝宝就不好了。
不过,宝妈总是自责,是不是与产后抑郁有关?生产后,我们都多多少少会有些抑郁,只要宝妈多注意自己的情绪就可以避免。
宝妈可以用转移注意力的方法,平时多听听舒缓的音乐,可以吃几块巧克力,多与家人沟通、朋友聊天等等。
总之,首先宝妈自己身心健康了,才能带出健康可爱的宝宝对不对?祝宝妈天天有个好心情,宝宝天天都有新成长!

sunlijuan19831028

宝妈有产后抑郁的症状呀,每个宝宝的成长过程都不可能是一帆风顺的呀,总会有磕磕碰碰的,小痛小病的,很正常,跟是否剖腹产无关的

会飞的天使QQ

你别想的太多了,只要足月就可以了,宝宝生病是难免的

菲儿妈妈2012

妈妈想太多了,是太在乎剖腹产或顺产了吧,其实是否剖腹产没那么严重,安心照顾好宝宝才是最重要的。