卜算子

宝宝不会说话耳朵灵敏落后吗?

我儿子是32周生的4斤,现9个半月,现在高68CM体重19斤头45CM,会翻身、爬、把着床边能站5分钟左右。不会说话,但会发咿啊等声音,耳朵灵敏。请问这算落后吗?

lei1977

宝宝早产2个月,现在纠正月龄7个半月。身高体重均正常,没有明显落后。如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。

舒舒宝贝

才九个多月不会说话正常的啊,一般要周岁半以后才能说上连贯些的话呢,不要心急哦~!

小米康宝贝

你儿子的表现都很正常,怎么会落后呢?你所说的落后是什么,孩子9个月发出这个声音也是正常的,有的小朋友说话本来就晚,本发育落后没有关系的,只要你孩子听力智力没问题就不要担心了

冷水冰凌

没有落后,我家丫头快17个月了,也都还不会说话呢,真的一个字都不会。按您的说法,那还不是纯傻子一个啊,才9个月的宝宝您就希望他能叫人,能叽里呱啦的说话,宝宝依依呀呀的说明他有说话的趋向,这就可以了。您家宝宝这么棒,非常可以了,别太担心,顺其自然吧,周岁会叫爸爸妈妈就可以了,不会叫也没什么,我们都没您担心呢

小熊林泽

应该不算落后吧,你最好纠正宝宝月龄后在跟别的小朋友比较,有的孩子发育有点慢,不过没关系的。