谦宝娘

孩子吃了两天阿奇霉素后呕吐腹泻怎么办?

女宝宝五周岁,半个月前咳嗽不止,拍胸片诊断为肺炎,输液头孢西丁钠八天后发烧一天,复诊为扁桃体炎,改用青霉素输液四天。再次拍片,诊断左肺底感染,输液头孢曲松钠两天巩固。复诊,让再吃两个疗程阿奇霉素。吃了两天后呕吐腹泻,怎么办?

小熊林泽

你好,像你说的这种情况我感觉是药物刺激到宝宝胃了,你还是停止此药,给宝宝换药吧。

猫在

普通肺炎很少需要这么长时间的抗感染治疗。如果症状仍严重,应做进一步检查,如咽拭子,血病毒及支原体抗体检查,必要时复查胸片。如症状已明显减轻,停药观察即可。

杭杭2007

啊奇霉素的药物刺激性很大的,特别是对胃,所以不管是打啊奇针还是药片最好是饭后进行。更何况宝宝已经打了这么多天的抗生素,胃已经有点吃不消了,再吃啊奇不吐就奇了!