78ww

孩子微量元素正常 还需要做哪些检查呢?

我儿子现三岁半, 半年前发现他晚上睡觉经常猛的一蹬腿, 全身抖动一晚好几次同时自己会醒 ,后做了视频脑电图 ,结果是界限性脑电图 ,开了鱼肝油和四维亚铁散服用了2个月症状消失, 最近晚上发现他又有上诉情况发生, 而且次数多 ,经常哭醒 ,请问是什么原因引起的 ,微量元素正常 ,还需要做哪些检查呢?

81q76

建议做动态脑电图,排除一下器质性疾病。孩子的症状与微量元素无关。

我家宝贝的妈

宝宝睡眠不好的因素很多,要保持通风使空气新鲜,避免干燥,在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,尽量保持安静的环境。