会飞的天使QQ

咬手指

二宝10个多月了,爱咬大拇指,尤其是睡觉的时候,请问怎么才能不让宝宝咬手指?各位宝好有什么好方法?

木头人Q

亲,宝贝是吸大拇指,还是咬指甲呢,如果是吸的话,那应该是坏习惯呢,小时有吸过,如果是咬指甲,有可能是缺锌呢.

sunlijuan19831028

宝宝有多大了呢,如果宝宝大了要改掉这个坏习惯,如果宝比较小,可能是要长牙了,而且小宝宝的发育是要经过咬手指这个阶段的,科学上称为口腔期,就是说宝宝是通过咬各种东西来认识这个世界的

大陆陆陆

会不会要长牙了,牙龈难受。不过小孩一般都有这么一阶段,喜欢咬手指头,如果是这种情况不能强行不让他咬。