allenye

如何让孩子喜欢用奶瓶喝奶

请大家帮我想想办法如何让孩子喜欢用奶瓶喝奶?

lxy19851018

我看应该彻底断掉母乳,每天添加两次副食。
一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

提问者对回答的评语:谢谢

YANGYANG107

你要边让他吃奶边换奶嘴他就会喝了,他吃着奶不知是奶嘴也会喝的

snowsea

慢慢来啊,我儿子断奶之前从来不碰奶瓶的.在奶嘴上放点甜,一定让他尝一下,让他吃到甜的就拿来出来.不给他吃.他就会伸手来要了.
还有就是让他饿一会,饿急了,给他奶瓶就吃.平时给他奶瓶当磨牙工具,当然里面要装上奶,不然他就吸进空气了.
我儿子刚吃奶瓶的时候,把奶嘴拉得长长的,然后一放,会有砰一下的声音他可高兴玩了.咬着咬着就吸了.就好给他断奶了.别感觉好像给他玩奶嘴弄脏了,一点细菌都没有的事情是不可能的.

yanlinna

不知道你家宝宝多大了,我想你肯定也是母乳喂养了,如果是这样,四个月时不需要用奶瓶呀,等五个月时宝宝喜欢吃手指的呀,你就可以把奶嘴给宝宝吃了,这样她不知不觉就会吃了,我家就是这样的,你试试吧.