reboot

嘴角有裂口而且很疼痛可能的原因是什么?

我回老家以后,不知道是因为天天吃辣椒的缘故,还是别的什么原因,这几天嘴角有裂口而且很疼痛。请问是怎么回事呢?

小舞麻麻

一般是上火引起的,也有可能是缺鋅了。不過看你的描述應該是吃了辣的上火了。

冰清百合

嘴角有裂口而且很疼痛可能的原因是:口角炎(嘴角有裂口)十分常见。这种情况通常和皮肤皱褶处的轻度真菌感染或者安装不适的假牙有关。少数情况下是由于铁缺乏。请咨询一下医生。医生最初可能会给你开抗真菌药膏并安排验血以排除有铁缺乏的情况。如果问题是由假牙引起,请咨询牙科医生。