amy-1029

宝宝5个月体重基本没长正常吗?

我家男宝宝5个月,添加了辅食蛋黄、水果泥、米粉。长出了两颗下牙,上牙现在也出来一点了。现在身高67cm,体重16斤。但自从四个月就16斤了,这个月体重基本没长。宝宝是人工喂养的,看着他挺瘦的,很担心

调皮小布丁

没关系的,只要宝宝能吃能睡就可以 了,体重增长慢一点没事的,每次不要给宝宝吃太饱,可以少吃多餐,以免宝宝消化不了造成积食反而不利于生长发育

dxue72

5个月的宝宝体重8公斤,应该属于正常,甚至略高于正常平均值。孩子的体重增长并非是直线上升的,只要精神食欲好,就不必担心。

龙成宝宝

一般到了四个月以后,宝宝的体重增长会越来越慢的,这是一个生理过程,只要宝宝能吃能睡,各项指标在健康范围就可以了。