淸雅

孩子出现了青春期的问题,家长应该怎么办?

我家孩子现在才上初一,我发觉他在行为举止上都有了一定的变化,不光爱打扮自己,而且经常打电话的时候还神神秘秘的。我想请问孩子出现了青春期的问题,家长应该怎么办?

苜芯

青少年时期是从儿童时期向成人时期,过渡的一个时期.受到激素水平变化以及心理上独立意识增强双重因素的影响,青少年时期常会出现行为问题。青少年时期比儿童时期有更为强烈的自我意识,同时适应群体变得更为重要。这个时期的孩子会对身体上的变化、在学校的表现以及穿着打扮十分在意。家中.对衣着、语言或行为等出现争论是十分常见的情况。多数情况下,这个时期的孩子需要的是父母的支持和理解而非恼怒。然而,如果你感觉不能对孩子进行监管,而孩子的行为有可能对他的身体健康造成危害或触犯法律,请带孩子去医院。医生可能会给你一些建议或向你推荐一些相关的服务机构。

我家宝贝的妈

青春期的孩子大都有些叛逆,但家长一定要和孩子多交流,这样才能及时了解孩子的想法,才能在孩子需要帮助的时候帮一把。要做到也不难,只要有心,和孩子相互尊重、平等地交流、交朋友,不要以说教的形式,孩子就会把真心话告诉你。