梅兰竹静

有什么能够治疗自汗的饮食疗法吗?

孩子5岁,进口来我发现孩子特别喜欢流汗,尤其是夜里睡觉,头上都有水珠。有时连衣服都会湿透。我想问问有什么能够治疗自汗的饮食疗法吗?

温柔的冰块

1.猪排骨1公斤,太子参50克,炖汤分数次食用。
2.糯米适量,清水泡一夜,用鲜枇杷叶去毛,洗净,水浸软,包成粽子,煮或蒸熟,每日吃一次。
3.牛肉500克,配党参、坏山药、黄芪、浮小麦各50克,白术1 5克,去核大枣1 0枚,生姜9克,加水用火烧开,小火煨,加盐调味,分数顿吃肉喝汤。
4.大枣1 0枚,黑豆、黄芪各1 5克熬水喝,枣肉和黑豆可以吃。
5.黄芪100克、黑豆50克和羊肚一个同煮,熟后汤渣均可吃。
6.猪腰子一对去臊腺后切碎,配人参3克、当归6克,加一小碗水煮熟,分两次吃腰子喝汤。如无人参可用台党参9克代用。
7.虫草炖鸡吃,或用虫草1 0克,排骨1000克,太子参50克,炖汤吃,每日少许。
8.豆腐皮用水泡发,切丝用菜油加葱盐炒,佐餐食用。
9.小麦麸1 00克炒黄、研细,加猪肉末及佐料适量拌匀,包糯米汤园煮熟吃。
10.百合双参汤:百合25克、太子参25克、北沙参20克,饴糖50克。将百合等三味水煎,调入饴糖饮用。
11.韭菜根1 00克、水煎汤,一次服下。

我家宝贝的妈

因宝宝脏腑娇嫩,元气未充,若先天禀赋不足或后天脾胃失调,肺气虚若,均可自汗或盗汗。肺主皮毛,脾主肌肉,肺脾气虚,卫表不固,故汗出不止。
食疗原理:益气固表。
糯米谷汤

原料:糯米60克,盐2克。制作:1.将糯米谷(带壳)60克,放入锅中,文火烤至爆开。2.将爆好的糯米谷放入瓦盅,加清水一碗,隔水炖煮,加盐少许,熟后可吃。
枣仁粥原料:酸枣仁60克,大米400克。
制作:1.将酸枣仁炒熟,放入铝锅内,加水适量煎熬,取其药液备用。2.将大米淘洗干净,放入锅内。3.倒入药液煎煮,待米熟烂时即成。

CENDY1

泥鳅半斤,黄芪15克,熬汤喝,放适量盐即可,效果显注。