小马尾巴

宝宝拉肚子总是根治不好,怎么办啊?

我孩子九个月了,不知道是不是最近天气冷了,给她洗澡的时候受凉了,总是拉肚子,夜里睡的好好的也会拉,去医院吊水、吃药,效果都不明显,怎么办啊?

小舞麻麻

一岁以上的宝宝拉肚子的话可以调糖盐水喝,三份糖一份盐冲温开水喝,比例大约是6克糖2克盐冲200ml的水,效果很好,我们家大人小孩拉肚子就喝糖盐水,一喝就不拉了。一岁以内的孩子因为不能吃盐,所以可以试试蒸苹果给宝宝吃,连皮一起蒸,喝苹果汁,还有可以吃点益生菌或者贴肚脐贴。
还有个方子,给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的,我们家宝宝最近拉肚子就吃这个,吃了2次就好了。推荐给两个同事,她们家宝宝也是一吃就好,你可以试试。

周明轩的妈妈

亲,宝宝得吃调理脾胃的药了,吃点源首,妈咪爱,思密达等等。
宝宝也要是吃母乳,你也要注意饮食,别吃辣的和太油腻的
另外,给宝宝买个山西亚宝出的丁桂儿脐贴贴贴,祝你宝宝健康快乐

思彤麻麻

可能没有对症下药的原因吧 还可能是奶水的问题 反正很多原因的 最好查明白

兰施宝

是不是宝宝的脾不好啊,拉肚子也可能是肠胃炎,要到医院看一下,才能对正下药,还有不要总是给宝宝打吊瓶,那样会降低宝宝的免疫力

韩弈然

化验大便,要是没有问题,就是没按时添加辅食,适当的添加点辅食试试!有可能是饥饿性腹泻!不要一下吃的特别多,消化不良也会腹泻!

快乐精灵112

焦米汤:先将米粉炒至焦黄,加水和适量糖煮沸成稀糊状。米粉遇水加热即成糊精,易于消化,而且米在炒制时表面部分炭化,具有吸附止泻作用。腹泻严重时可以选用。
苹果泥:将酥性苹果洗净后用开水烫三遍,每次3-5分钟,使苹果皮呈咖啡色,用刀对切,再用经消毒的锈钢勺刮下粉状的果泥。苹果果泥含有果胶及鞣酸,具有吸附肠粘膜上有害物质及收敛肠粘膜的作用,能帮助肠道恢复吸收功能,使大便成形。
具体还要看宝宝腹泻的类别