jmhuman

BB未满月妈妈感冒了,可以继续哺乳吗?

BB24天,妈妈却感冒了,昨天早上喂了人奶,发现BB有鼻塞,有点鼻涕,请问还可以继续喂人奶吗?妈妈吃什么可以治感冒而不影响哺乳质量呢??BB如何才可以通鼻塞呢?

齐淇宝

轻度感冒是不用停止哺乳的,妈妈不要近距离跟宝宝接触,喂奶的时候可以戴口罩,要是妈妈发烧吃药的话就不要给宝宝喂奶了,宝宝鼻塞可以用热毛巾给宝宝热敷鼻子就可以了。

小熊林泽

你母乳的时候可以带口罩喂的,不要直接对着宝宝出气,宝妈感冒可以喝同仁堂的清热感冒冲剂和双黄连口服液。多喝水。

快乐精灵112

最好是先停一下,以免将感冒传染给宝宝,如果是风寒感冒非病毒性感冒就不要紧,多喝水,可以吃哺乳期使用的感冒药